Икра Заморская

икра заморская

Икра заморская баклажанная 🙂 Довольно простое в приготовлении блюдо. В сезон овощей по стоимости более чем доступное и вкусное. Я, например, закрываю икру на зиму, её можно использовать как заправку для овощного супа, как гарнир к мясным блюдам, просто как холодную закуску и тд .  Для приготовления Икры заморской по нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 4 средних помидора
2) 5-7 средних баклажанов
3) 2-3 средних болгарских перца
4) 3 репчатых лука (средних размеров)
5) 5 зубчиков чеснока (можно больше, на ваше усмотрение)
6) Зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик.)
7) 100 мл подсолнечного масла
8) Соль перец по вкусу
PS. Овощи берем из расчета помидоры и баклажаны 50/50.

икра заморская

Готовим:

икра заморская

Лук делим пополам, затем на 3 равные части (кому больше нравится на 4 в зависимости от размера луковицы) и нарезаем кубиками или полукольцами на ваше усмотрение.

икра заморская

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета (я использую казан как лучшее изобретение человечества в кулинарии  🙂

икра заморская

Болгарсий перец так же нарезаем кубиками либо полукольцами (предпочитаю при приготовлении блюда придерживаться одного формата нарезки.)

икра заморская

Морковь натираем на крупной терке

икра заморская

Отправляем перец на пассировку к луку минут на 10

икра заморская

Следом отправляем морковь и пассируем до мягкого состояния

икра заморская

Баклажаны так же нарезаем кубиками

икра заморская

Покрываем наши обжаренные лук, перец и морковь ровным слоем баклажан примерно толщиной в палец, подсаливаем и укладываем следующий слой. То есть присаливаем каждый слой баклажан. После накрываем крышкой минут на 5-7.

икра заморская

Затем перемешиваем и оставляем тушиться минут на 20-30, периодически помешивая.

икра заморская

Тем временем подготавливаем томаты, также нарезаем кубиками или полукольцами.

икра заморская

Когда баклажаны достигнут консистенции как на фотографии переходим к следующему этапу.

икра заморская

Покрываем ровным слоем и даем помидорам немного пропариться под крышкой минут 5 вполне достаточно и затем перемешиваем.

икра заморская

В данном случае чеснок нарезал при помощи чеснокорезки

икра заморская

Приготовленным чесноком заправляем нашу икру и тушим на маленьком огне 40 минут

икра заморская

Шинкуем заранее приготовленную зелень

икра заморская

За 10 минут до готовности заправляем зеленью.

P.S. Приятного вам аппетита, кстати икра данного приготовления использовалась при создании Омлета Затмение.   Ждем отзывов 🙂

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий