Кекс классический с изюмом

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Описание приготовления: Готовить по этому рецепту — одно удовольствие. Кекс получается всегда и с первого раза. Что для этого нужно? Просто внимательно прочтите все шаги, и у вас все обязательно получится! Вкусное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено!

Ингредиенты:
Масло сливочное  — 175 грамм
Сахар  — 175 грамм
Ванилин  — 1 щепотка
Соль  — 1 щепотка
Яйцо  — 3 штуки
Мука — 175 грамм
Разрхлитель  — 1/2 чайных ложки
Изюм  — 100 грамм
Количество порций: 8

Готовим:

Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.

Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.

В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.

Готовый кекс остудите в форме, при желании посыпьте сахарной пудрой. Кстати, на следующий день кекс будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий