Куриные котлеты из фарша

Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда.

Описание приготовления: Среди множества видов мясных котлет я отдаю предпочтение котлетам из куриного фарша, потому что их готовить быстро и легко, а вкус всегда получается просто отменным. А так как куриная грудка считается диетической и питательной, то такие котлеты можно давать деткам. Главное – в приготовлении используйте не покупной фарш, а сделайте его сами, будете уверены в его качестве. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить куриные котлеты из фарша быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Куриная грудка  — 1 штука
Яйцо  — 1 штука
Соль  — 1 чайная ложка
Лук репчатый  — 1 штука
Укроп  — 1 пучок
Количество порций: 2-3

Готовим:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и пропустите через мясорубку со средней решёткой.

В миску с перемолотым мясом добавьте мелко порезанный лук и зелень укропа. Вбейте яйцо. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечного масла, хорошенько разогрейте. Ложкой выложите на сковороду фарш, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий