Мясо по восточному

мясо по восточному

Это блюдо я попробовал в Азербайджане. Поскольку это было очень давно то настоящего его названия я не помню. Как и полностью правильного рецепта, поэтому восстанавливал его в памяти как мог. По-моему, получилось не плохо. Основополагающее в этом блюде это обилие зелени.   Для приготовления мяса по-восточному согласно нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 400 гр говядины
2) 2 средних болгарских перца
3) 1 репчатый лук
4) 5 зубчиков чеснока (можно больше, на ваше усмотрение)
5) Зелень (кинза, петрушка, базилик.)
6) 80 мл подсолнечного масла (честно говоря всегда добавляю на глаз 🙂 )
7) Соль перец по вкусу

мясо по восточному

Готовим:

мясо по восточному

Лук делим пополам, затем на 3 равные части и нарезаем произвольно

мясо по восточному

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

мясо по восточному

Болгарский перец очищаем от семян и подготавливаем

мясо по восточному

Чистим чеснок, нарезаем болгарский перец, мясо режем на кубики размером около 2х см.

мясо по восточному

Отправляем мясо в сотейник к обжаренному луку.

мясо по восточному

Мясо обжариться и даст сок, солю и перчу я обычно в этот момент.

мясо по восточному

Выпариваем, но не до конца сок от мяса и добавляем болгарский перец.

мясо по восточному

Шинкуем зелень

мясо по восточному

Добавляем зелень в наше блюдо. Я использовал не очень много зелени, поскольку на заказ, но вам посоветовал бы зелени не жалеть.

мясо по восточному

Тщательно перемешиваем тушим еще пару минут, и добавляем кипятка, так чтобы вода покрыть мясо.

мясо по восточному

Тем временем подготавливаем и мелко шинкуем чеснок, в этом блюде стараюсь обходиться без чеснокорезки поскольку чеснок должен растаять в соусе.

мясо по восточному

Приправляем чесноком, ставим на медленный огонь и тушим около часа, периодически перемешивая и при необходимости добавляя воду(кипяток).

мясо по восточному

Таким образом вы получаете замечательное второе, которое совместимо практически с любым гарниром.

Приятного вам аппетита, и помните зелень придаёт мясу и бульону неповторимый вкус и пользу вашим блюдам.   Ждем отзывов 🙂

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий