Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Описание приготовления: Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.

Ингредиенты:
Свинина  — 500 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Мука  — 2 Ст. ложки
Томатная паста  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — По вкусу
Перец горошек  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу
Зелень  — По вкусу
Соль, перец  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Готовим:

Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий