Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления: Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита! ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста  — 300 грамм
Морковь  — 1 штука
Луковица  — 1 штука
Чеснок  — 3 зубчика
Подсолнечное масло  — 3-4 ст. ложек
Уксус  — 1 чайная ложка
Сахар  — 2 чайных ложки
Соль  — по вкусу
Количество порций: 3-4

Готовим:

300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

Все овощи перекладываем в одну посуду.

Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий