Солянка

солянка

Вкусное,сытное и довольно простое в приготовление блюдо. Можно все конечно приготовить из домашних запасов, но я иногда использую и покупное проверенное на себе качество. Для приготовления солянки по нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 300 гр квашенной капусты
2) 600-700 гр молодой капусты (можно и обычную белокочанную)
3) 400 гр колбасной обрезки (встречается во многих колбасных магазинах , я предпочитаю брать я пишите в личку, чтобы не выглядело как реклама )
4) 1 репчатый лук (средних размеров)
5) 1 морковь
6) 4 зубчика чеснока (я предпочитаю больше ,но это по вкусу)
7) 2 помидора
8) Зелень по вкусу (кинза, базилик. в своем приготовлении использую половину среднего пучка кинзы и 3-4 веточки базилика)
9) 4 чайных ложки томатной пасты
10) Соль перец по вкусу

солянка

Готовим:

солянка

Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло.

солянка

Лук делим на 4 части и нарезаем полукольцами, далее обжариваем его до полуготовности (среднее состояние между белым и золотистым).

солянка

Морковь натираем на крупной терке и панируем вместе с луком до мягкого состояния.

солянка

Колбасные обрезки измельчаем до состояния среднего размера кубика (не принципиально, кому как по душе).

солянка

Далее отправляем на обжарку колбасные обрезки (обжаривать минут 10).

солянка

Помидоры так же делим на 4 части и нарезаем полукольцами среднего размера.

солянка

Обжариваем помидоры до того момента как они станут мягкими и отдадут свой сок.

солянка

Капусту шинкуем и покрываем ей получившуюся у нас заготовку, накрываем крышкой на 3 -5 минут далее перемешиваем.

солянка

Добавляем квашенную капусту и тщательно перемешиваем и оставляем тушиться приблизительно на 20-30 минут (периодически помешивая).

солянка

Измельчаем чеснок (можно конечно через чеснокодавилку , но я предпочитаю ножом поскольку тогда чеснок сохраняет свою целостность и придает блюду неповторимый аромат). Шинкуем зелень.

солянка

Добавляем томатную пасту перемешиваем, следом измельченный чеснок (можно заменить томатным соком, покрыв им нашу заготовку , но не утопив в нем) тушим около 10-15 минут.

солянка

Добавляем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне около 2 минут, далее открываем крышку сливаем с нее конденсат и накрываем сотейник на 5 минут предварительно сняв с огня.

солянка

Наша солянка готова.

солянка

Приятного вам аппетита! Как украсить и подать к столу это индивидуальное виденье каждого творца своего детища))) Ждем отзывов.

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий