Соус китайский

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный.

Описание приготовления: Отныне дома вы сможете приготовить китайский соус ресторанного уровня. Простой рецепт — перед вами.

Ингредиенты:
Соевый соус  — 60 Миллилитров
Сахар  — 3 ст. ложки (белый или коричневый)
Имбирь тертый  — 1 ст. ложка
Бульон  — 350 миллилитров
Кукурузный крахмал  — 1ст. ложка
Масло растительное  — 2-3 ст. ложек
Чеснок  — 2-3 зубчиков
Количество порций: 3-5

Готовим:

Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий