Соус куриный с овощами

соус куриный с овощами

По мне простое, вкусное и обладающее еще одним ценным качеством блюдо. Оно может позиционировать себя как первое, так и второе блюдо. Готовить его можно как из целой разделанной курицы, так и из полуфабрикатов. Кому нравится пожирнее то (бедро, голень, крылья) кому предпочтительнее по постнее (грудка и белое мясо) Для приготовления Соуса из курицы по нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 2 репчатых лука (средних размеров)
2) 2 баклажана
3) 1 морковь
4) 2 помидора
5) 1 болгарский перец
6) Картофель 5-8 шт (из расчета на 1 кусок курицы 1 картофель)
7) Куриное мясо (как описано выше)
8) 4-5 зубчика чеснока (по вкусу)
9) Зелень по вкусу (кинза, базилик. петрушка, в своем приготовлении использую четверть среднего пучка кинзы и петрушки, 3-4 веточки базилика)
10) 3 чайных ложки томатной пасты
11) Соль перец по вкусу
12) Специи тоже на ваше усмотрение (я практически минут за 15 до готовности добавляю 3 щепотки сушеной мяты)

соус куриный с овощами
соус куриный с овощами

Готовим:

соус куриный с овощами

Разогреваем в казане подсолнечное масло. Лук делим на 4 части и нарезаем полукольцами, далее обжариваем его до полуготовности (среднее состояние между белым и золотистым).

соус куриный с овощами

Морковь натираем на крупной терке.

соус куриный с овощами

Куриное мясо промываем и отправляем в казан обжариваться вместе с луком. Мясо должно приобрести белый цвет.

соус куриный с овощами

После того как куриное мясо приобрело белый цвет добавляем морковь и тушим минут 10 пока морковь не станет мягкой.

соус куриный с овощами

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами.

соус куриный с овощами

Баклажаны так же нарезаем кольцами, укладываем и немного солим, так они быстрее отдадут свой сок. Многие перед готовкой вымачивают баклажаны в соленой воде, я не всегда так поступаю, поскольку небольшая горчинка, которую они отдадут блюду придает особый шарм вкусовым качествам блюда по готовности и практически не ощущается. Перемешав тушим 20 минут.

соус куриный с овощами

Помидоры делим пополам и нарезаем полукольцами и тушим до состояния мягкости.

соус куриный с овощами

Заливаем кипятком таким образом, чтобы наша заготовка была покрыта приблизительно на 2 пальца от поверхности, и готовим на среднем огне 40 минут. Мясо после такого томления будет таять во рту.

соус куриный с овощами

Зубчики чеснока в данном случае просто делим на 5 равных долей и отправляем в получившийся бульон.

соус куриный с овощами

Картофель очищаем, промываем и просто делим на 2 равные половинки (желательно подбирать его одинаковым по размеру дабы избежать, что часть картофеля развариться и блюдо не сохранит своей эстетической красоты).

соус куриный с овощами

Далее на ваше личное усмотрение, если вы хотите первое, то после того как вы выложили картофель разбавляете бульон небольшим количеством кипятка, я предпочитаю что-то среднее и поэтому картофель только прикрыт бульоном. Ставим на медленный огонь.

соус куриный с овощами

Зелень шинкуем и добавляем в соус за несколько минут до полной готовности картофеля.

соус куриный с овощами

Ваш соус из курицы с овощами готов. Приятного вам аппетита. Приготовление соуса занимает около 2-х часов, но поверьте оно того стоит.  Ждем отзывов 🙂

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий