Спагетти с шампиньонами

Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо!

Описание приготовления: Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике хоть шаром покати? Во-первых, не нужно расстраиваться. Во-вторых, не стоит заказывать пиццу. Вот вам мой совет: отправьте гостей в соседний магазин за сливками и грибами, а потом приготовьте им шикарный обед за 20 минут. Спагетти с шампиньонами придутся по вкусу даже вегетарианцам, а легкое красное вино станет отличным дополнение к блюду и приятным способом разрядить обстановку. Ну, а как приготовить спагетти с шампиньонами — я вам расскажу!

Ингредиенты:
Спагетти  — 450 грамм
Шампиньоны  — 750 грамм
Сливки  — 225 миллилитров (выбирайте нежирные сливки)
Соевый соус  — 2 ст. ложки
Чеснок  — 2 зубчика
Соль, специи, зелень  — по вкусу
Количество порций: 4

Готовим:

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите 7-8 минут (как указано на упаковке).

На горячей сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока они не станут золотистыми, а вся вода из них не выпарится.

После 15 минут жарки добавьте в сковороду сливки и соевый соус. Жарьте, помешивая, 5 минут. После этого добавьте выдавленный чеснок, соль и специи.

Слейте воду из готовых спагетти и смешайте из с соусом. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий