Тещин язык

тещин язык

Данное блюдо по сути одна из разновидностей баклажанной икры, но на столе как закуска выглядит просто потрясающе. Ну и соответственно это реально вкусно, даже если просто сделать бутерброд. Для приготовления Тещиного языка по нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 2 средних помидора
2) 3 средних баклажана
3) 1 крупный болгарский перец
4) 1 морковь
5) 1 репчатый лук (средних размеров)
6) 3 зубчика чеснока
7) 200 гр томатного сока
8) Зелень по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
9) Соль перец по вкусу

Готовим:

тещин язык

Баклажаны нарезаем продольными пластинками и немного просушиваем.

тещин язык

Обжариваем пластины до готовности в подсолнечном масле (солить сразу не советую поскольку масло будет вести себя довольно агрессивно) и перекладываем в заранее подготовленную посуду (немного остужаем и даём стечь излишкам масла).

тещин язык

Лук нарезаем средним кубиком.

тещин язык

Морковь натираем на крупной терке.

тещин язык

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и доводим до мягкого состояния.

тещин язык

Болгарский перец нарезаем среднего размера соломкой.

тещин язык

Отправляем его томиться к луку и моркови.

тещин язык

1 помидор делим на 4 части и нарезаем полукольцами для нашей заправки.

тещин язык

Помидор отправляем в нашу заправку и тщательно перемешиваем. Немного подсаливаем и даем хорошо протомиться приблизительно 20 минут.

тещин язык

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла на дно казана и выкладываем обжаренные баклажаны. Немного подсаливаем и перчим.

тещин язык

Сверху ровным слоем распределяем нашу заправку.

тещин язык

Повторяем данную процедуру. Слой баклажанов, слой заправки.

тещин язык

Я всегда стараюсь чтобы последним слоем получились баклажаны, они как бы накрывают блюдо некой шапкой и слои благодаря этому лучше подвержены томлению. Шинкуем зелень и чеснок в данном случае использовалась чеснокодовилка, поскольку в процессе тушения чеснок должен не выделяться, а стать единым целым с овощами, пропитать их своим ароматом. Также зелень и чеснок равномерно распределяем по верхнему слою.

тещин язык

Второй помидор также режем пластинами и скорее уже для украшения выкладываем последним слоем. Заранее извиняюсь за не совсем удачное фото (((  Добавляем томатный сок.  Далее накрываем наш казан крышкой так же можно готовить и в сотейнике, но казан на мой взгляд все-таки более удачный вариант для данного блюда и ставим на медленный огонь томиться на час. Ни в коем случае не перемешивайте, изредка просто отодвигайте немного края блюда по контуру, тем самым создавая циркуляцию температуры внутри казана.

тещин язык

Приятного вам аппетита 🙂

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий