Три сестры

три сестры

Чтобы не вызывать спор, кому все таки принадлежит изобретение данного рецепта давайте назовем его кавказским. Чем оно мне нравиться так это неповторимым сочетанием вкуса овощей и мяса, которое по сути в процессе приготовления томятся в собственном соку дополняя друг друга. В данном рецепте важно скорее описание, чем фотографии, поэтому делал только основные. Для приготовления Трех сестер по нашему рецепту вам понадобиться:

Ингредиенты:
1) 5 средних помидоров
2) 5 средних баклажанов
3) 5 средних болгарских перцев (на рынке их обычно называют долма)
4) 1 репчатый лук (средних размеров)
5) 800 гр фарша (мясо может быть любым баранина, свинина, говядина) классикой конечно считается баранина. В данном рецепте я использую смешанный фарш собственного приготовления говядина и свинина.
6) 5 зубчика чеснока
7) 1,2 стакана риса
8) Зелень по вкусу (кинза, базилик.)
9) Соль перец по вкусу

три сестры

Готовим:

три сестры

На баклажанах острым ножом делаем прямой, глубокий порез вдоль овоща, на 3/4   вглубь, далее под небольшим углом параллельно центральному порезу аккуратно еще 2 разреза. Затем аккуратно делаем каноэ) удалив внутренность, но не до состояния пергамент) С помидора срезаем ровно шляпку и также удаляем внутренность (я обычно делаю это с помощью чайной ложки. То же самое делаем с перцем. Срезаем шляпку и очищаем от семян.

три сестры

Моем зелень, лук, чеснок, промываем рис.

три сестры

Пропускаем через мясорубку приготовленное мясо, лук и 3 зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу, я немного пересаливаю фарш поскольку в процессе приготовления часть соли он отдаст овощам.

три сестры

Шинкуем зелень и вместе с рисом смешиваем с нашим фаршем. Далее так же при помощи чайной ложки фаршируем наши овощи.

три сестры

Аккуратно укладываем овощи в казан и добавляем немного подсолнечного масла. Заливаем холодной водой чтобы покрыть поверхность. После того как вода закипит, убавляем газ и готовим на медленном огне около 1,2 часа. Постарайтесь добиться того чтобы вода не кипела, а в простонародье булькала.

три сестры

Отличным соусом под данное блюдо будет заранее приготовленный (за день) мацони или сметана с нашинкованным в них чесноком. Шинкуете 2 зубчика чеснока и немного подсаливаете. За ночь настоится и придаст вашему блюду неповторимый вкус.

Приятного вам аппетита! Как украсить и подать к столу это индивидуальное виденье каждого творца своего детища 🙂  Ждем отзывов!

Рекомендуемые рецепты

Добавить комментарий